Enjoying My Loneliness

Hari ini kebetulan lagi off dari project dikarenakan panitia yang lain dan peserta sedang melakukan survey bathimetri di Pulau Seribu.. karna satu dan lain hal saya ga bisa ikut.. huhuhu.. padahal kan pengen bangeeeeeeuuuuuuutttt ke Pulau Seribuuuuu.. T_T

Hmmm.. untung saja saya punya sederet ‘what to dolist dari mulai belanja, masak, ngurus rekening, cuci mencuci, beres2 dll.. serasa ibu rumah tangga! heheheh.. ya gapapa lahhhhh.. itung2 latihan, ya ga?? ;p

Lucu… serasa menyambut ‘the whom i was‘.. yang suka berkelana dan melakukan banyak hal sendiri dan di rumah pun sendiriiiiii.. and u know what?? i’m getting start to like it.. hahaha.. parah =D

YUp! lagi menikmati kesendirian.. physically, kmana2 sendiri.. serasa dunia milik sendiri… pengen ngapa2in bebass… huahahahah.. =D

Mencari Kesibukan..

Sekitar hampir seminggu ga menyentuh komp trus ngenet.. ahahahah.. ngerasa aneh, secara dulu hampir tiap hari ol untuk update fs, fesbuk, pcd, YM, dkk.. hueheheh;p

Do u know what i did?? mo tauuuu ajah.. hihihi.. intinya sedang mencari kesibukan yang teuteuppp ujung2nya di kampus juga,, :p lumayan ikutan project pelatihan dosen.. nah, pelatihannya buat para bapak2 staff dephub, saya dipercaya buat menurunkan ilmu pemetaan yang entah berantah apakah saya masih ingat, sejenis hitung poligon, tachi, levelling, etc.. ampun deh! harus nglatih cara ngoperasiin alat secara tu theodolit, waterpas dkk kan udah berapa taun tak tersentuh.. ahahah.. mau ga mau kudu review dulu n belajar lagi.. dari kegiatan itu, saya menyadari bahwa apa yang saya pelajari selama saya kuliah, selama praktikum khususnya ternyata sangat2 tidak saya pelajari dengan baik.. huhu.. menyesal deh.. tp gpp kan jadi belajar lagi.. hohoho..

Mengisi kegiatan beberapa hari ini dengan lebih positif lumayan ‘mengagetkan’.. saya yang sudah mulai terbiasa santai jadi harus sigap lagi! ahahahah =D lumayan lahhh.. sedikit warming untuk mulai menghadapi tes2 lagi.. =) sambil memikirkan berbagai cara untuk meraih masa depan yang terbaik.. =)

Freez,,

Menunggu sesuatu yang indah pada waktunya,,

Heboh!!

Duuuuuuuuuhhh.. sedang dilanda gosip berkepanjangan!! oh tidaaaaaaaaakkkk!!

Tiap hari ditanya hal yang sama.. duh aduhhhh.. cape deh.. ternyata gini ya rasanya digosipin?? melelahkan!! banyak yang suka minta klarifikasi!! ahahahahaha.. serasa artisssss.. ohohoh ;p

Emang lagi pada sakit jiwa semuaaaaaaaaa.. ahahahah =D

Hmm.. namanya juga gosip! ada gosip baru juga ntar gosip lama ga laku lagi.. so, cepat2lah datang wahai gosip baru!! huahahah =D  …peace ah…

Again..

Lagi dan lagi saya diuji kesabaran, ketabahan, dan keikhlasan hati untuk mampu menerima apa yang sudah Allah SWT tetapkan kepada saya.. Wallahualam apakah saya mulai bisa menerima dengan lapang dada atau tidak.. yang jelas hati tidak bisa berbohong bahwa rasa kecewa memang selalu ada tapi kali ini sudah mulai terasa lebih ringan (lebih bisa menerima-red).. dilema memang! walau sulit saya tetap berusaha berfikir positif!!

Apa yang menurut kita baik, belum tentu menurut Allah SWT

Sudah berulang kali rasa kecewa ini datang.. kadang saya tak pernah habis pikir!! apa yang salah dari diri saya?? Pernah, suatu momen, saya diingatkan oleh seorang kawan berbagi cerita tentang kehidupan.. Apa visi misi saya selama ini? untuk apa terlalu memikirkan materi dan segala hal duniawi? toh kebahagiaan tidak mutlak dimiliki oleh siapapun yang terlihat mapan dari segi materi.. perlu di refresh pikiran saya untuk berpikir panjang! bukan pikiran pendek semata! perlu ada dedikasi diri untuk membekali diri dalam mempersiapkan kehidupan abadi kelak! visi yang tidak hanya sebatas duniawi!

Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda..

Jangan lewatkan hal baik.. pandai2lah bersyukur

— Rezeki, Jodoh, Kematian.. Wallahualam.. Hanya Allah SWT yang tahu

Entah sudah berapa kalimat seperti diatas yang sudah saya dengar.. setidaknya membantu meringankan hati yang selalu terbebani.. dan saya yakin suatu saat di waktu yang tepat saya akan menemukan hal yang tepat..

Sesungguhnya, setelah kesulitan itu ada kemudahan” (Al-Insyiroh:5)

“…dan janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya tiada berputus asa dari rahmat Allah, melainkan kaum yang kafir.” (Yusuf:87)

So, friz!!! jangan putus asa!!! tetep berusaha, sabar dan tawakal!!

10nov

Pagi ini, bangun tidur.. trus bingung mo menghabiskan hari ngapain ya?? hfff..

Kebetulan papah tercinta lagi dines deket jadi bisa diajakin duel badminton di lapangan deket rumah.. hhooo.. ampuuunn dehhhh!!! cape bener!! papah maennya smash sana sini!! (bisa langsing ni si saya) ahahahaha =D

Dear my lovely father… HAPPY BIRTHDAY… love u always =)

Dan Aku Pun Bingung..

Bandung, 7 November 2008

07:00 P.M  Deadline ngepos lamaran via TiKi jam setengah 8, berarti kudu ngebut!! hahah.. alhamdulillah kesampaian, tokonya masih blom tutup.. tapiiiii form lamarannyah kena tetesan air hujan! jadi agak2 luntur deh tulisannyah.. huhu T_T diterima ga y??

07:15 P.M Hmm.. ngeposin udah beres,, trussss enaknya ngapain ya?? masa langsung pulang?? heuheuheu;p naik motorlah saya menuju arah rumah, tapiiii belokannya anomali.. kok jadi ke arah dago ya?? hueheheh;p Dan akupun bingung.. kayanya motorcycling ke daerah atas semacam lembang, ciburial, dago pakar dan sejenisnya bakalan seru deh.. sendirian aaahhh,, tapi masa sendiri? ntar klo nyasar bakalan nyasar sendirii dooongg? perlu cari orang niyy… Aha!! indroooww!! =D  SMS: “ndro, klo ke daerah atas kayanya seru deh, mau ga? fris lg otw ke arah dago niy”.. Indrooow via phone: “kt2 lagi mo anter ulz ke setiabudi, ktemuan di belakang kampus ya!”

sekitar 08:00 P.M Parkir motor di lapangan SR, trus cabut bareng ika, channy, indrow, n ulz.. Marri menggilaaa!!! ahahahaahah =D abis anter ulz.. kita lapaaaarrr.. hahah =D makan2lah kita di Gampoeng Aceh,, hmm yummy!! ;p trussssss,, kemana ya enaknya?? Karokean di ciwalk!!! ahahahah…

09:30 P.M Karokean di NAV penuh,, nunggu bookingan 10 mnt lagi.. hohoh.. dan akhirnyaaaaa kita unjuk gigi asah kemampuan bersenandung! =D

sekitar 11:00 P.M Abis menggila! waktunya ke dunia nyata! pulaaaanggg sto ga dipecat jadi anak! hohohoho.. waduuuhh udah lama ga pulang malem niy.. heu.. finally, biar ga ngantuk ditemani 80km perhour speed.. just about 10 minutes.. arrived at home.. ikachu telp: ‘fris, ngebut banget! udah sampe rumah??’ ternyata ika channy rencananya mo ngawal, tapi ga kekejar! hhaa! dasar gila saya ini!! ;p

Am I Alone?

Jika memang harus memilih antara sendiri dan bersama2, kita tentunya sebagai makhluk sosial lebih senang secara naluriah untuk memilih bersama,,

Sedikit flashback,, dulu.. seorang friska ini cenderung individualis, introvert ga ketulungan, dan sejenisnya,, sampe pada akhirnya ditemukan dengan semua sistem (OS IMG-red) yang menuntut untuk ga individulis.. so, mau ga mau harus mau dooongg.. slowly but sure, saya mulai merasakan betapa indahnya klo bisa berbagi dengan yang lain, curhat2an, gosip2an, shopping2, dan sejenisnya.. hoho.. hal ini juga yang membuat Icha_adikku_ mulai merasakan perubahan dahsyat.. perubahan kepribadian pada diri saya yang katanya jadi lebih cerewet, lebih gila, lebih ekspresif, lebih anomali.. haha.. tapi memang perubahan itu saya rasakan..

Sedihnya.. disaat menikmati momen itu, saya rasa saya dihadapkan kondisi bahwa keihdahan itu akan pudar seiring waktu.. dan itu juga yang sedang jelas2 saya rasakan saat ini.. Biasanya setiap hari bersua dengan kawan2, sahabat2, dan sodara2 setanah IMG04 khususnya.. heu;p sekarang? semua sudah mulai menuju jalan hidup masing2.. Rasanyaaaa butuh sekali bagi saya untuk bisa kembali individualis!! haha.. dengan demikian saya mampu bertahan pada pribadi diri yang mandiri yang ga perlu menggunakan waktu saya untuk merenungi rasa rindu saya pada indahnya masa2 itu..hehe;p  Tapi yang pasti, saya sadar itulah hidup!! semua yang dilewati memberikan kesan tersendiri.. biarlah momen2 itu menjadi sebagai kenangan yang terindah dalam hidupku (just like samsons song..haha)

Beberapa bulan dalam status yang belum jelas bagi saya, dengan kondisi beban hidup yang lebih berat karena menyandang sebuah gelar serta jauh dari teman2 tercinta membuat saya merasa sendiri.. huhuhu T_T but i’m sure.. I’m not alone.. =)

..laa tahzan innallaha ma’ana..

..janganlah engkau bersedih, sesungguhnya Allah bersama kita..

(At-Taubah:40)

Maka, saya tidak boleh mengeluh!!!!!!

Saya tidak sendiri.. saya tidak bersedih.. Karna Allah SWT selalu bersama saya.. ^^