Almost Every Afternoon in Working Day

On that day. Around 4.50-5.30PM. Halte Masjid Agung to Sarinah. Disalah satu halte, naiklah penumpang yang lumayan banyak dan menghabiskan banyak space bus. Tiba2 ada yang protes. A young man, wore a yellow t-shirt and black scarf. Dengan nada yang kedengerannya ‘aga’ kemayu dan ketus, “Mba, klo mo nyaman naik taksi deh! Kita lagi sama2 naik busway nih!” Wew! Saya gatau pasti apa masalah nya.. yang jelas seorang mba2 bikin si mas berbaju kuning ini ga nyaman.

Itu hanya satu dari berjuta cerita. Lain hari, lain lagi kasusnya.

Sejauh pengamatan saya, almost every afternoon after 5PM, there were no more cheerful passenger. Semua punya tampang yang sama: lelah, jenuh, penat, high-tempered, individualist dan sejenisnya. Semua wajah ditekuk-tekuk, entah memang defaultnya begitu atau kebawa lingkungan dan beban hidup… :P, yang jelas kondisi seperti itu bikin ga nyaman buat pendatang baru seperti saya ini yang selain defaultnya merengut2, lambat laun mulai tertular wajah berkerut-kerut.. hehe.. belom lagi kalo ada kegaduhan atau sikap atau apapun itu selain bersikap wajar versi penumpang busway -yang ambil posisi, diam, tunggu sampai halte yang dituju baru mulai gerak- siap2 jadi tontonan massa..

Moreover, ga Cuma suara penanda halte aja yang bersuara di dalem bus, there is another busway’s soundtrack.. “Aduuuhh!”, “Sigh”, “Ckckckck”, “Ya ampun”, “Jangan dorong-dorong dong!”, “Astaghfirullah”, “tolong digeser”, dan jenis2 ekspresi lainnya.. rame bener dah!!! hueheheheh 😛

So, musti banyak bersabar.. tiap sore di hari kerja.. 😛

Wonderful Weekend :)

28-30 May 2010.

Diawali dari antrian panjang sepanjang perjalanan Jakarta-Bandung, cukup membuat saya merengut-rengut dengan bayangan weekend ini akan saya habiskan di rumah saja demi menghindari macet-macet yang sudah sering saya alami selama weekdays… *pikiran desperado banget  huehehe:p

But then…

Nonton bareng adik dan sohib.. lanjut cucimata sana sini.. tergoda sale 70%.. belanja deh! haha dasar boroosss…:p Film nya oke punya danseru abis, turut membuat saya ternganga2, terkekeh2, dan banyak komentar.. huehehe.. Baru tiba di rumah bersama sang adik, lanjut jalan2 anter ortu belanja2… eh, ga sengaja ketemu si sohib.. ^^ Habis blanja2, hunting2 menu oke buat dinner… makan2lah kita walo mata udah pada 5 watt.. hihihihi…

Besoknya… Berenang bareng sohiiiiibbb.. yipppiii!!! olahraga yang katanya banyak membakar kalori ini kita jabanin ga cuma dengan gaya katak, gaya bebas, gaya punggung, tapi juga gaya gosip dan gaya curhat (gaya macam apa itu?? huehehe :P) namanya juga pasca olahraga pasti laper.. huehehe.. dan passs banget dengan agenda berikutnya: menghandiri kondangan! huahahah :D… cip icip ga cuma sampe situ.. lanjut ke sushi and sharing session bareng sohib… weeewww!! my first time ber-sushi sambil cerita banyak dengan sang sohib yang dah lama banget ga ketemu *pamer nih pamer udah makan sushi.. hahaha.. oishi da ne! 😉

The next day nya lagi, nunggu sahabat yang akan menjalankan misi bersama (bergitar dan bernyanyi ria :D) tapi sayangnya ga jadiii.. 😦 next time ya neng2 semua.. ^^ hhhmm.. sayang waktu kalo cuma santei2, so waktunya recokin dapur!hihi.. masak tekwan dan si adik masak pisang goreng lumpia ala dia… semua terkesima dengan sang adik yang pengen masak-masak.. ditengah-tengah ketersimaan si adik bilang: “teh, tolong pisahin telur yang merah dari yang putihnya dooongg :p” gubraakkkk!! hahahah… tapi akhirnya dia berhasil bikin pisang goreng yang enak.. gaya cuy! jarang2 bisa begituuuuhh.. ^^ naaahhh abis beres2 si kamar ijo yang mule usang karna lama tak berpenghuni, trus masak2, trus laporan deh di postingan ini.. hehehe..

What a wonderful weekend.. Bekal senyum untuk weekdays… 🙂

Friska – di detik2 persiapan pergi ke ibukota-

Many thing is not as it was..

As time goes by.. each individual has their own destiny.. include me..

Either families nor friends.. have to undergo their wheel of life..

Many of my beloved one, found their happiness though the humandkind, named couple or even soulmate..

Despite of the happiness of their happiness finding, it bornes a little worried of loosing my beloved one.. the fearness of being lost and left in a loneliness..

Thus, the anxiety of finding which was mine sometimes getting culminated..

But let the time answer many things, in a row of my efforts and prayer…

My Lord.. Would you give me someone who would make me fall in love with and more in love with You?

how lucky we are :)

The day before today. Kiosk ketupat sayur-kebon kacang-tanah abang. 18.30. Bersama Diah.

Shortcut of a mini conversation. (ga maksud nguping, kebeneran kedengeran:D)

I(ibu2): “kesian bener ya pak, tu pa ***.. Banyak cobaannye.. Aye ngefans bener dah sama Pa *** ntu…”

B (bapak2): “iye ye”

I: “untung ye pak, kita masih punya Allah. Coba kalo ga ada Allah.”

B: “bener ntu”

Saya, sambil menikmati ketupat sayur dengan lahap tiba2 melambat bahkan sempet berenti begitu denger…

Such a simple sentence with a very deep meaning…

How lucky we are

Bestfriends’s Stories

My bestfriend is pursuing a new hope after many temptations…

My bestfriend is preparing her enggagement…

My bestfriend is preparing a better-her after an evaluation…

My bestfriend is preparing her marriage…

My bestfriend is preparing herself for being a mother of her second child…

My bestfriends are preparing to get their second degree…

My bestfriend is adventuring a new knowledge and country…

Many bestfriends are missing me, are they?? *hahahahah

And me?? I am trying hard to be there whenever all of my bestfriend need me… 🙂

Hey bestfriends!!! Luv you all.. *smooch

Posted in Uncategorized