Rindu rindu rindu…

sedang dilanda rinduuuu…..

Advertisements

What a Very Looong Saturday

On that saturday..

Ngerasa badan makin berat lemah tak berdaya akibat semingguan kerja rodi ngulik2 angka dengan excelsheet sampe muka udah mirip tabel2, belom lagi gigi yang makin snat snut akibat ulah pemiliknya yang dengan brutalnya menggilas2 coklat, eskrim, permen dan yang manis2 lainnya.. :p  Akhirnya diputuskan untuk lari pagi demi membakar kalori ke jantung ibukota tempat monumen bertahtakan emas… dan ternyataaaa penuh dengan lautan manusia yang lagi ngeramein acara senam osteoporosis.. jadi aja malasss bergerak..*alasan.. haha.. tapi tetep muterin monas ko (sekali doang :p) sambil lari-lari kecil yang lebih mirip jalan kaki… kehkehkeh…

Celingak celinguk ksana kemari secara berangkat ksana cuma sebatangkara.. seru juga! Ngeliatin orang2 yang ngeliatin saya yang dipikirnya anak autis lagi mencari peraduan kali ya,  ada yang lagi khusyu dengan senam slow motion ala2 tai chi dan sejenisnya, ada yang badminton, ada yang tetep eksis bergaya pake high heel lengkap dengan kacamata hitamnya (ni ibu2 lagi nunggu mall2 pada buka kali ya.. :p) ada juga yang khusyuk lari pagi, foto2 narsis, sepedah2an, ngrumpi2, dan di sisi yang aga sepi ada yang lagi berdua2an.. ckckck.. masih pagi wooooyyy!! *lah emang klo siang gapapa gt? Hhaaaa.. udah berumur gitu udah harus kudu ngerti apa yang baek dan bener, yang pantes sama yang ga pantes buat dilakuin kaleeee.. kaga usah dikasitaulah… jadi panas iniii secara matahari pas waktu itu lagi seru2nya natap monas…. :p

Otw pulang dari lari2.. liat mas2 bawa koran setumpuk tanda jualan koran.. “mas, k**p*s satu”..  browsing2 headlinenya sambil jalan ayu ala jupe ato syahrini pas momen2 dikasi gelar ini itu dari kerajaan di jawa sana padahal si saya pake celana training bukan samping ato sinjang…:p

after several miles away, liat seonggok bus kota kosong yang nangkring pas di tengah2 perempatan sambil banyak yang ngrumunin plus soundtrack klakson sana sini… Yup! An accident! Jadi tuh bus stuck gara2 ada motor yang nyelip di ban depannya.. Astagfirullah! Ga berani liat deket2 deh.. ga kebayang itu nasib yang punya motor… mudah2an siapapun itu, baek2 aja keadaannya sekarang… *Tiba2 jadi keingetan sang motor item merah yang tak lagi bertuan (saya maksudnya)  yang dulu suka diajak ksono kemari dengan ngebutnya… ckckckck… tobatlah, nak…

Sampe kos langsung jadi inem… beres2 cuci2 gosok2 sambil ditemenin ngobrol sama sharty… lanjut bergaya selebritis, mecing2in baju, tas sama spatu plus dandan2 buat dateng ke kondangan teman… Binguuungg! Soalnya mo lanjut jalan bareng sohib, adenya, dan temen adenya.. masa iya mo berkebaya seharian? Ntar dikira ibu2 darma wanita dan ga kebayang betapa gerahnya.. bisa2 bersauna dalam kebaya :p

Ready to go! Baru di depan kosan, make-up udah luntur secara brother-land panas terik plus asap2 bajaj ditambah kopaja yang tak kunjung datang.. nyerah.. jadi aja naek taksi.. *gajadi ngirit tapi tetep gaya…-.-‘

Sampelah di kantor tercinta yang kebetulan tempat resepsinya si teman, tapi sayangnya sang penganten belom sampe.. acaranya telat.. hadooohh.. si teman belum datang pula, mati gaya liatin pelaminan yang masih kosong dan banyak menu2 makanan yang siap untuk disantap memanggil2 dengan mesranya… errrrrr… penganten datang, teman datang, dan henpon berdering2.. sambil ngunyah2 lasagna sepiring “udah sampe nih… disana rame bener! Masih di kondangan ya?”

“iyalah rame! Kalo sepi mah kuburan kali.. huehe..bentar lagi kesana”

lanjut ngabisin tuh piring eh lasagnanya, ketemulah teman2 laen.. haha hihi… then si sohib telfon lagi “masih di kondangan? Makan disana? Mo makan bareng aja ga disini? Terserah sih..”

“boleh2.. gw makan disana aja deh” sambil ngambil dim-sum.. Hahaha..

Untungnya dikasitau mo makan bareng jadi ga makan banyak menu di kondangannya… telat semenit aja ngasitaunya, pasti udah miringin puding, buah, kue, dan lainnya.. hhaaa 😀

Langsung pamit sama teman2s cipika cipiki, cabcubs ke mall SC… kagok pas ke kondangannya bertaksi jadi aja ke SC juga pake taksi.. *korelasi yang terlalu di paksakan.. hahahah 😀

Sampe di lobby SC bingung cari resto donat yang namanya mirip nama panggilan michael jackson.. secara seumur2 walopun deket kantor, baru pertama kali ke SC…

Langsung koling si sohib “J*o itu dimana ya?”

“mm.. di GF, deket breadtalk..”

jiaaaaahhh.. mana tau breadtalk dimana… T.T mo tanya satpam gengsi sebenernya, bisi ketauan ndeso nya.. huahahaha 😀 tapi akhirnya nanya juga…

“ke kiri mba” which is mean tuh resto sebenernya deket eskalator tempat saya turun tadi.. yang brarti juga saya muter2 dari tadi… *sigh

Akhirnyaaa bertemu si sohib, adenya sohib, dan dikenalin juga dengan temannya adenya si sohib.. dateng2 langsung ditawarin donat… “ayo mpris abisin aja” si saya nolak mati2an demi diet *mana mungkin.. demi meluangkan isi perut buat makan siang maksudnya sih.. hahahaha…secara di kondangan udah icip ini itu..:p

Lanjut muter2 SC yang gedenya hampir sgede monas… *efek dari monas jadi bawaannya monas mulu.. mampir ke bagian elektronik, baju2 olahraga sambil cerita ini itu…huaaaaa sudah lama sekali tak bajumpo dan carito2… senaaaaaaaanggg!

abis muter2 ga keru2an langsung ke Resto buat makan siang.. hoho… liat menu2 trus pesen.. haha hihi sambil nunggu pesenan datang.. bodor2an, gebuk2an (ko brasa lagi krusuhan gini..haha..)

Pesenanpun dataaaangg.. adenya sohib dan temannya spekta gara2 pesenannya berporsi besar ternyata.. :p sementara saya dan sohib spekta gara2 pesenan kita ga segede gambar di menu.. hhaaa:D

saling icip2 sampe saling oper2 lauk gara2 ga kuat ngabisinnya.. Syarat mutlak saat itu: yang piringnya mulai agak kosong, langsung dipenuhin sama lauk yang masih ada! Ahahahah…

hingga akhir perjuangan, masing2 terkapar lemah tak berdaya di sofa empuk warna ungu.. kekenyangan! haha.. dan disaat2 itu masih sempet ngomongin buat mampir di resto pancake! Ampun deh.. untung Cuma wacana.. *tapi klo beneran sih ok2 aja buat si saya.. :p

Lanjut jalan ke tujuan berikutnya.. PP.. yang mana adalah sebuah mall gede yang belum pernah saya kunjungi seumur2… dari SC, jalan menuju halte busway (ngelewatin beberapa jalan tembus which is parkiran-to-parkiran)..  panasnyooooo..

Si sohib nyletuk “panas ya! Tuh make up luntur..hahahah”

“biariiiinn :p” *kaga tau dia si make-up udah luntur dari pas waktu wudhu.. hoho

me? Still with high heel sandal… si sohib nanya keheranan “ga pegel mpris pake high heel gitu?”

“pegeeeelll abisss”

“ga… gw takutnya tuh heel patah”

“huaaaaaaa kurang ajaaaaaaaarrr!!! Ga segitunya kaliiiii…lagian ya mogimana lagi.. dilepas? Tapi gendong yaa.. ahahahahah”

“tau film shutter? Ntar gw bgitu tuh..”

“siaaaall gw disamain sama hantu yang nangkring di pundak orang lain… gggrrrr” rasanya pengen ngecabik2 si sohib… geheheheheh :p

Ber-busway dan tibalah kita di halte yang jauuuuuhhh dari pintu masuk PP (sbenernya kurang lebih 200m doang tapi dengan panas terik siang bolong plus high heel jadi brasa jalan kaki jakarta-bandung) .. masuk ke PP, muter2 terkesima kaya orang ndeso secara pengalaman pertama buat saya.. ceileeehh.. brasa ke jepang aja padahal ke mall doang :p

ini ke pp dalam rangka mengantar si sohib ngehadirin seminar tentang desain, entah apa nama detailnya.. ga ngerti.. hehe…

Kepikiranlah buat nonton… tapi sebelumnya, dpt tawaran menyenangkan: pulang ke kos dulu buat ganti kostum dan ganti si high heel.. uwwwwwoooooo! Akhirnyaaaa… kakiku sayang kakiku malang cukup lama nian kau berjuang.. haha

So, sementara si sohib seminar, adenya sohib dan temennya beli tiket nonton di mall tetangganya GI, si saya pulang dulu ke kosan.. 😀

Pas deket2 jam nonton dapet sms “mba fris.. kalian dimana?”

Sms balik “lagi nyari2 lantai 5” bingung cari lift, eskalator, sama petunjuk arah bertuliskan escalator to p1-p5… secara lagi2 ini mall dekat kosan yang baru pertama kali saya datengin… :p

si sohib belum tiba ternyata, adenya sohib dan temennya udah masuk studio duluan.. si saya nunggu si sohib yang ternyata lagi kesasar gara-gara turun di halte mall tetangga… hueheheheh :p

dateng2 sang sohib langsung minum sebotol minuman botol dingin rasa jeruk berbulir sambil masuk ke studio.. untungnya pas masuk studio pas banget film nya mulai! *rejeki emang ga kemana.. hehehe..

Lanjut konsentrasi nontooonn.. filmnya oke punya, banyak mikir, ternganga2, terheran2, dan terkejut2..lebay… saking konsentrasinya, adenya sohib dan temannya ga nyentuh minumannya plus popcorn yang udah dioper berkali2.. yasudah saya dan si sohib ngabisin tuh popcorn berdua.. hahahah *doyan apa lapeeerr??:p

Pulang2 dari mall, langit udah gelap aja… haha…

Sampe kosan baru berasa sangat amat pegel… :p

Daaannnn teparrrrr tidur terlelapp…. hhaaa 😀

Wisata Mall pun berakhir dengan melelahkan tapiii menyenangkan! 😉

So glad to spend so much time with you, you and you… 😉

C.R.Y

When was the last time you cry?
Me?

It was several days ago…

Lied on my green bed…

Felt the pain of head-ache attack…

Couldn’t bear it anymore…

I Cried…

Suddenly I realize..

It’s been a long long time ago I didn’t cry..

The tear of pain…

Then it reminded me..

How I supposed to be a very grateful person..

To be given the health, the happiness, the strenght to keep struggle till the minutes before the pain came… hufff..

Thank you My Lord…for the reminder 🙂