The Award

Accepting this award, I am asked to do the following:
1. Thank and link to the person who awarded me this award.
2. Share 8 things about myself.
3. Pay it forward to 8 bloggers that I have recently discovered.
4. Contact those bloggers and tell them about their awards.

Beberapa waktu yang lalu (udah lama sih sebenernya :p) dapet tag award ini dari nyonya ajriya.. tengkyu buat tag-an-nya.. dengan konsekuensi kudu musti dijalankan dengan seksama dan dalam tempo yang sesegera mungkin saat mood menulis lagi ada… 😀

Well, actually it took several days for me to think what should I write about,, honestly, to share about ‘Who I am’ bukan perkara mudah… hehehe… hal ini juga yang bikin saya gagal dalam proses wawancara dulu2 ‘for not knowing who-I-am’ hehe curcol :p but let me try.. Happy reading!

  1. I used to be a lonely-almost-individualist girl who loved to do things and many things just by myself, not having many friends, but I have best friends. It is because I am INTROVERT. Need many days, weeks, moths, even years, to share my thought, opinion, and story… coz I got to get a big trust on someone whenever I want to share many things. Tapi seiring waktu (ceileee) saya mulai bisa beradaptasi dan bersosialisasi dengan banyak orang, and I keep tryin to be a good listener dengan menjaga pikiran dan hari saya tetep positif.
  2. Konon terkenal dengan panggilan ‘Mpris’ yang mendarah daging sedari smp. Awalnya gara2 nama saya yang keren –Friska- ternyata terlalu keren untuk dipanggil2 di kalangan mojang jajaka bandung yang didominasi dengan pelafalan ‘p’ daripada ‘f’. Alhasil, kawan lama saya protes, gara2 fris jadi pris ribet di lidah sama bibir jadi aja ditambahin ‘m’ jadi MPRIS *taraaaaa* yang tadinya Cuma seorang manggil mpris, jadi sekelas, lanjut se smp.. temen smp pada pindah ke sma yang sama juga dengan saya, dan beredar kembalilah nama mpris.. lanjut temen sma yang kuliah sama2 di kampus gajah pada demen juga dengan panggilan mpris, untung berenti di level pekerja.. kan ga lucu kalo ada dari instansi lain nanya: “Bisa saya bertemu bu friska?” Jawab: “Bu friska? Siapa ya? Bu mpris maksudnya??” Kan jadi ga gayaaaa -____-“
  3. I LOVE and APPRECIATE ART! Drawing, designing, singing, playing music, listening music, taking pictures and many.
  4. I fond of counting rather than reading, this is why I love math very much (duluuu:p) dan hal ini juga yang bikin saya ga minat sama sekali dan ga kepikiran sama sekali buat jadi dokter, psikolog, atau bidang lainnya yang perlu kadar ingatan dan bacaan dengan kuantitas dahsyat. Huehehe.. :p
  5. Kalau di bahasa per-psikologi-an saya cenderung MELANKOLIS-PLEGMATIK; aga perfeksionis, suka kerapihan, everything organized and planned well (walaupun pelaksanaannya kadang ga sesuai) hidup santai kadang mellow.. haha *terdengar kaya orang geje*
  6. GA PEKA dan KURANG SENSITIF, satu hal yang sering saya dengar dari teman dekat saya tiap kali saya Tanya apa kelemahan saya :p well, I evaluated myself, and yes it is. Hehe… but I’m trying my best to make progressive at this point. Doakan aku yaaa 😉
  7. Suka banget coklat! Sebatang semenit.. haha ga segitunya sih.. :p
  8. Gendut, bulat, hidup.. tinggal digelindingin.. hingga muncul berbagai panggilan sayang mulai dari ndut, pipi, bakpao, buleud, bunder, pa*s huahahaha.. naas banget :p

Kurang lebihnya begitulah saya,, selanjutnya saya anugerahkan award ini kepada:

  1. Sharty, my dearest sister
  2. Mbah Ricky, yang selalu punya opini super dalam tulisannya yang super yang udah jadi editor keren. Onegaishimasu 😉
  3. Dee, yang punya talent terselubung nan keren di bidang tulis menulis
  4. Indrow, yang baru tiba di dunia blog, biasanya lagi semangat2nya nulis tuuhh 😀
  5. Pa PM, ex-partner yang tergolong makhluk langka nan super jayus tapi bisa jadi sosok yang beda dalam bentuk tulisan
  6. Ayu, yang bikin saya penasaran untuk jawab 8 pertanyaan ini
  7. Farid Yuniar, kawan di dunia maya yang akhirnya bisa ketemu secara live
  8. Dian, sepupu gokil dengan tulisan2nya yang gokil

Next, tinggal lanjut koling2 the name on the list, dan pantau2 progressnya..

Thanx all.. ditunggu komen2nya bagi yang mau komen,, kalo engga cendol deehh.. cendol beneran yaa!! Uhuy…

Advertisements

This Morning

Dear all,

Seperti biasanya , pagi ini saya ditemani sijuput (panggilan sayang saya buat kopaja) menyusuri jalan wahid hasyim menuju sisingamangaraja. Tapi tidak seperti biasanya, saya yang lagi khusyunya terkantuk2 dan penumpang sijuput lainnya diturunkan tepat di bundaran senayan ketika rambu sedang menyala hijau yang mengakibatkan keroyokan klakson (no wonder, this is Jakarta). Sambil setengah mengumpulkan nyawa yang berceceran di sijuput, saya memilih untuk melanjutkan perjalanan dengan agak sedikit menantang yaitu, jalan kaki (menantang sebelah mananya sih fris? :p).

Akhirnya saya menyusuri trotoar sisingamangaraja. Not bad at all, pemirsa. Yet, It was fun! baru ‘ngeh’ kalau suasana disitu jauh beda dengan suasana sekitaran sarinah-tanah abang.

Awalnya, saya yang sedang bertopeng (bermasker-red) tiba2 amazed ngeliatin jalanan sisingamangaraja yang sepi dari kendaraan lalulalang. Then I opened up the mask and found the fresh air. yes, fresh air!!! I like it. Masih banyak pohon2 besar yang rindang yang berkenan berbagi O2nya buat saya dengan kuantitas super! I could breath deeply and feel the sound of the air.. awesome! and the most wonderful thing is: I heard the sound of bird singing!!! yeayyyy!! *jadi tiba2 brasa anak kota masuk desa* yang berefek bikin saya senyum2 sendiri sambil jalan santei dan diliatin satpam2 yg pada mejeng di pos2 rumah2 gede sekitaran situ (bodo amat ah! saya lagi menikmati hidup :p).

Ternyata saya yang setiap harinya melewati rute ini (di dalam sijuput pastinya), setiap harinya terlalu disibukkan dengan pikiran ini itu, atau lamunan, atau sibuk mengantuk, atau sibuk mengeluh dengan Jakarta yang tidak pernah absen dari kemacetan.

Continued by asking myself…

Why don’t you feel and take a look at your surrounding for a while more often in order to get a positive charge and meaningful life? 🙂

Allah SWT yang baik, Makasih yaaa buat paginyaa 🙂

Selamat pagi menjelang siang buat semuanya, may we have a blessed Wednesday 😉

 

Daydreaming

Menyambung topic di blognya landutz, lucu juga klo bikin postingan dengan judul ‘daydreaming’ yang bakalan ngupas tuntas masalah hayalan ato ide2 extraordinary yang sempet mampir di kepala tapi hanya jadi wacana.. hihi.. mari kita list! (ga ada penting2nya ni postingan..haha)

so, saya dulu sempet kepikiran pengen..

–          Bisa nyanyi dangdut, soalnya musik dangdut itu penuh tantangan.. ga semua bisa cengkok2 mendayu2 berkelok2.. ribet pokonya.. haha

–          Bisa nyinden, soalnya masih dikit banget kawula muda di negeri ini yang ga mau melestarikan seni sinden menyinden secara penuh teknik yang spesial juga.. sampe urat nadi leher mencuat2..halaahh..:p

–          Penyiar radio, seruuuu bisa ngomongin banyak hal, ga jaim2.. all out! Tanpa orang perlu tau tampang kita.. learn to be a good speaker and to be a good listener..

–          Jadi penari jaipong.. selain karena goyangannya yang eksotis (wow), jaipong juga ga gampang untuk dipelajarin.. perlu keluwesan tubuh.. dan konon bisa bikin langsing tapi tetep bohay… LOL

–          Pengen bisa jadi tokoh film ‘jumper’ yang bisa loncat ksana kemari.. mampir negeri orang seketika cukup dengan natap fotonya..wuihhhh sehari bisa mampir jepang-afrika-australia, dirapel sekaligus tanpa perlu pake paspor, visa, pesawat, boarding pass.. *pamer udah pernah naek pesawat* huehehe

–          Pengen punya mobil2 cacing (canggih cing-red) plus track roadnya,, jadi bisa dibawa kekebutan trus ditabrakin sana sini (semacam bom2 kar nyata) tanpa perlu ganti rugi mobilnya.. lumayan buat uji adrenalin.. ahahah *stress*

–          Pengen bikin album bukan sembarang album apalagi cuma album poto, tapi album rekaman yang ditengarai bakal jadi album yang paling ga laku se-indonesia hingga tercatat di rekor MURI… LOL

–          Pengen travelling ber-backpacking: diving trus lari ke pantai, nyusurin garis pantai tapi ga usah sampe ngukur batas laut sgala, nyusurin daratan, lembah, lereng lanjut manjat2 ke gunung (bahasa kerennya: hiking) *wow!!! Nampak keren*

–          Pengen punya kantong doraemon!! Bisa ngapa2in dan bisa macem2… hohoho

Hhaaaa…. Pokonya banyak maunyaaaa :p

Tapi eh tapi kemauan aja ga cukup, butuh niat yang kuat sama pelaksanaanya, klo Cuma pengen2 doang ya jadinya begini iniii… ‘hanya wacana’… hahaha… sedikit berharap, salah satu ide gila diatas terwujud.. amin

-friz in dreamland-