Mampir Sultra :D

Dear all.. sudah errrr 2 mingguan sih setelah last post, dan itupun geje-geje galau gimana gitu.. haha..
Sibuk? engga juga. Lebih tepatnya sibuk disibukkan sejuta pikiran yang nano-nano saja kok :p

Jadi, seminggu yang lalu saya ditugaskan meluncur ke Sulawesi Tenggara dalam rangka survey monev lapangan.. Tenang, di postingan ini saya ga akan bahas substansi, cukup di laporan perjalan dinas itu siihh.. ngerik kalo diposting.. terlalu keren :p

Satu hal yang seru di mampir kali ini, karena banyak hal baru dan eye-catching buat sayah.. karena ini lintas kabupaten via jalan darat, pertama kalinya di tanah Sulawesi *tsaaahh.. tujuan perjalanan ke Kab. Bombana. Sekitar 4 jam perjalanan darat sekali jalan (dengan sedikit berenti buat poto-poto tentunya) :p, kalau dari Kota Kendari melintasi Kab. Konawe Selatan.

Kita intip kendari duluu 😉

Tugu Persatuan
Tugu Persatuan
Kendari Beach :D
Kendari Beach 😀

Rutenya ke bombanaa? luhaar biasaa.. Aspal2 yang keropos, jalan berbatu, naik-turun, kelok2, debu, kanan-kiri hutan, banyak lubang, lumayan bikin badan remuk xp jalan pelanpun si mobil sempet terbang.. sensasinya berasa abis naik kora-kora ditambar drivernya yang oke punya kebut kaya naik jetkoster -__-

Rutenya ga lurus kaya gini loh ya :p
Rutenya ga lurus kaya gini loh ya :p

Ada pemandangan yang bikin jadi renungan di perjalanan, anak2 usia belum belasan tahun, satu, dua, hingga bergerombol dengan seragam lengkap merah putihnya. Cuaca terik, tidak ada kendaraan umum, jalan kaki entah menuju sekolah atau sepulang sekolah. Sepanjang jalan saya cari bangunan sekolah, jauh! sudah biasa mungkin bagi mereka. Kagum dengan semangat belajarnya, sedih dengan keadaan dengan alih2 menyalahkan pembangunan dan pendidikan yang tidak merata. 😦 hhaa.. semoga kalian jadi generasi bangsa yang membanggakan yaa :* ga sempet foto di sesi ini, saya terlalu banyak mikir.. merenungi negara.. haha :p

Perbatasan konsel dengan bombana ada pemandangan yang subhanallah indaaaah banget.. berasa lagi di ostrali cuuyy.. padang savana!!!

Padang Savana :)
Padang Savana 🙂

Dikonservasi? pastinyaaa.. jalannya teraspal rapih mulus dengan bahu jalan dilengkapi batu kali plus rambu jalan yang lengkap. Baguuussss!! Bisa bagus? Ada bantuan dari AusAID tentunya. Ini dia kita tim survey nebeng eksis di gerbang Taman Rawaopa Watumohai.

Gate Taman Rawa Opa Watumohai
Gate Taman Rawa Opa Watumohai. Ala Beatles :p

Daerah Lintas Kera Hitam :p
Daerah Lintas Kera Hitam :p

Demikian secuil postingan kali inih.. hehe.. melelahkan, tapi selalu ada perjuangan, ada cerita yang menyenangkan dibalik letih 🙂