Kerja dengan ASIP super minim

Akhirnya posting sesuatu! iyah,, gara-gara lagi di kantor, hari pertama dan ga tau mau ngapain dan nyawa masih setengah,, masih mikir kenapa musti ngantor lagi,, dan lalu kangen anak,, yang berakhir dengan nge blog,, haha

Status yang sewaktu pergi dari kantor hanya istri, sekarang sudah lengkap jadi ibu,, pikiran udah kaya medusa,, badan di kantor tapi perasaan masih ngajak ketawa si sholeh yang lagi lucu-lucu nya doyan ngoceh dan ketawa ketiwi sendiri,,

Sampai di kantor langsung bergabung di club emak-emak pumping,, ngumpul di mushola cewe sambil mompa share cerita2 gejolak emak baru,, huehe,, ya skalian booster untuk semangat mompa,,

Tentang ASIP nih ya.. H-2 masuk kerja, cuma punya 8 ASIP @100ml di freezer,, dan itu pun di bandung, ga kebawa ke bekasi,, T.T

Di saat new moms di kantor heboh posting stok ASIP sekulkas.. SEKULKAS!! Saya ke-PD-an GA nyetok ASIP,, kenapa? Saya terlalu songong karena ASI selalu berlebih sampai bocor2,, pompa cuman buat bikin PD kosong dan produksi tetep banyak, alhasil ya seringnya dibuang bukannya di freez,, asumsinya pasti keburu untuk pumping buat stok (asli ini penyesalan paling dalem),, dan kehasut omongan orang-orang di sekitar ngapain mompa banyak2?? (aaaaakk!! Ini PERLU!!)

Kondisi yang masih bolak-balik rumah mertua dan rumah orang tua bikin saya malas untuk bawa segambreng alat perpumpingan yang ujung-ujungnya lagi-lagi dibuang,, cemeeenn,, *okey, ini sambil ngetik, sambil hati teriris*

Kenyataannya?

Planning awal yang bakalan pindah bekasi H-1minggu yang cukup buat nyetok, gagal,, kondisi rumah yang debuan dan nyamukan parah bikin saya ga tega buru-buru stay,, akhirnya saya dan suami pilih bolak balik bekasi-bandung buat beres2 rumah sampe kondisi at least lumayan nyaman ditempatin anak,, meanwhile kita beberes, si sholeh di tinggal di bandung dan mulai ngambilin stok ASIP beku,,

Waktu makin mepet, kondisi mobile sana-sini bikin saya terlalu nyerah dengan lelah,, sampe niatan mau stok ASI sirna sudah,, ahuhuhuhu T.T

Pindahan H-2, di kulkas belum ada stok satupun! Mau ga mau pumping terus,, pagi siang sore tengah malem mompa teruss,, nyambi beres2 rumah,, waktu super singkat ini emang ga cukup ternyata buat saya dan si sholeh,, alhasil ASIP ga sebanyak biasanya karna kita masih adaptasi, si sholeh kepanasan terus dan nyusu terus.. uwaaaaaaaa… T.T untungnya si anak sholeeehh pisan ga pake banyak rewel.. *ciumpeluksianak*

Semuanya jadi serba keteteran,, ga sempet belanja buat masak, ga sempet nyuci banyak, dan rumah ga beres2,, Mas suami sampe bela-belain anter saya ke kantor supaya si anak sempet nyusu sebelum saya masuk ruangan kantor,, *pelukmassuami*

Well,,,

Buat working moms khususnya,, jangan pernah nunda-nunda stok ASIP,, mau dikata kaya sapi kek mo dikata kaya mo jualan susu kek,,, apapun itu, kencengin niat ngASI, pompa terus demi anak.. kita ga pernah tau bakalan ada apa kedepannya,,

Mata semakin panda, semoga tetap istiqomah,,

Early November, 2015