2nd pregnancy story: Gender

Male or female? (Source: google.com)

Flashback  kehamilan 13 minggu

Dokter: Anak pertama laki2? (sambil fokus nge-USG perut saya, kacamata melorot di hidung) | Saya dan Mas Suami: Ya dok | Dokter: hmmm.. ini juga laki-laki ya bu | Saya dan Mas Suami: Oh, gitu ya dok? laki2 lagi? (sambil komen dalam hati, yaudahlah yaaa apa aja yang penting sehat wal’afiat)

Kontrol di kehamilan 31 minggu…

Dokter: Anak pertama laki-laki ya bu? kalau yang ini jelas ya perempuan (sambil fokus nge-USG perut saya, kacamata melorot di hidung) | Saya dan Mas Suami: Hah?! bukannya laki-laki ya dok? | Dokter : Kata siapa? | Suami : Kata dokter | Dokter : Saya? waktu kapan bilang gitu? | Suami: Waktu kontrol 13 minggu, dok | Dokter: Masa? Oh gitu? Maaf ya saya terlalu cepat menyimpulkan berarti | Saya dan Mas suami: (syok dan speechless, nyengir seadanya) | Saya: yah dok,, ga belanja-belanja nih saya karena kirain laki-laki, masih banyak lungsuran bekas kakaknya. | Dokter : Ah bayi mah perempuan sama laki sama saja gakeliatan ini.. *ngeles*

Akhir kontrol, saya sama mas suami masih bengong-bengong dan cekikikan sendiri. Lah piye ikiiii.. bener-bener ga kepikiran dan ga nyiapin apa-apa banget buat si dede bayi..

Mas suami: (sambil senyum2 hepi denger dapet anak cewe) Tuh kaan, ga salah-salah amat sampe sekarang papap belum nyiapin nama buat anak, taunya berubah kaaann.. :p

Saya: (ga mau kalah) Iya juga siiihh.. kalow gituuuhh sponsor doong sponsooorrr.. ibu mo belanja rok tutuuu buat dede, bando2, baju2 lucu yang mecing sama ibuuu.. hueheheh :p

Wallahualam.. apapun itu, sudah kehendak Allah SWT.. mau perempuan atau laki-laki, we’ll love you tons dede bayiii.. semoga pertemuan kita dimudahkan Allah SWT, jadi anak sehat yang sholeh/ah ya nak.. ibu papap just can’t wait to see you :*

Our First Love

Lahir di Randwick, NSW, AU. Disaat Ibu lagi sibuk siap-siap ujian. Ujian tertulis dan ujian menghadapi bukaan lahiran. Harap-harap cemas antara examn duluan atau lahir duluan. Allah SWT menetapkan anak sholeh: Fatih Abqari Kusuma, menyapa dunia seminggu setelah ibu selesai dengan urusan ujian duniawi.

20150620_033645
His cry, miracle for us.

 

Di bulan ke-5 kehamilan, jadwalnya USG morphology, deteksi seluruh organ calon bayi. Dokter radiolog kasih bocoran kalau calon bayi laki-laki (well, actually we insist her to tell us :p). Papap kebingungan cari ilham buat nama calon anak.

Kenapa akhirnya milih inisialnya F.A? dari ibu papanya dooong.. Friska Aji :p

Di masa kehamilan, si Ibu saat itu baru kenal dan langsung nge-fans dan kesengsem banget sama tokoh pejuang Islam, Muhammad Al-Fatih. Pejuang Islam muda yang tampan dan cerdas, brilian sedari remaja, pemimpin terbaik yang disebutkan Allah SWT melalui hadist, penakluk konstantinopel di usia muda, daaan plus-plus lainnya. Lalu jadilah cita-cita Ibu punya anak lelaki dengan ada nama Fatih nya. Fatih sendiri artinya pembuka, perintis, pemenang.

Abqari dapet dari googlingnya papap yang artinya cerdas, bijaksana. Kalau Kusuma jelas nama belakang papapnya anak bayi, penerus keluarga yang artinya harum. Jadi, doa kami untuk cinta pertama kami, semoga jadi anak pertama kami (pembuka) yang bijaksana nan cerdas dan selalu harum namanya. Dan punya jiwa pejuang seperti tokoh yang sama namanya. Aamin ya Rabb. 🙂

20150620_050627.jpg
Fatih Abqari Kusuma

 

So, for our second child and the child after, mau perempuan atau laki-laki, si ibu punya cita2 nama anaknya ada unsur nama tokoh pejuang maupun ilmuwan Islam. Agar suatu saat mereka googling namanya, mereka bangga dan bisa terinspirasi kalau hidup itu berjuang dan berpikir di jalan yang baik dan benar, bukan alay-alayan semata. Udah ga usum. Hehe. 🙂

Garis Dua

Noda kulit menghitam dibawah bibir muncul lagi,, Mulai ga doyan nasi lagi,, mulai nyeri pinggang belakang lagi,, Mulai mual2 lagi,, mulai sensitif lagi,, mulai addict susu lagi,, mulai ga bisa cium2 bau masakan menyengat lagi,, mulai galau lagi,, mulai manja sama suami lagi,, mulai cepat lelah lagi,,

Selamat datang garis dua,, amanah luar biasa yang kedua,, I love you before I met you,, yuk sama2 struggling,, yang setrrooong ya baby in my belly :*